A A A

Сегодня Парламент утвердил изменения и дополнения к Закону об электронных коммуникациях

Published on: пт, 07/07/2017 - 16:02

Законопроект о внесении изменений и дополнений к Закону об электронных коммуникациях № 241-XVI от 15 ноября 2007 г. был принят Парламентом 07.07.2017 в окончательном чтении.

Документ был разработан Министерством информационных технологий и связи и является частью Национального плана действий по реализации Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским Союзом, обеспечивая согласование национального законодательства с  рамочными директивами Европейского Союза об электронных коммуникациях.

Законопроект устанавливает благоприятные правовые рамки для более динамичной реализации политики и стратегии развития сектора электронных коммуникаций в Республике Молдова, прав и обязанностей сторон, участвующих в процессе создания, управления, эксплуатации и использования общественных сетей электронных коммуникаций.

Изменения в проекте направлены на содействие управлению и эффективному использованию ресурсов радиочастотного спектра, чтобы обеспечить пользователей качественными услугами электронных коммуникаций, современными, полезными и по доступным ценам, а также на внедрение технологий и услуг последнего поколения, в том числе обеспечение целостности и безопасности сетей и публичных услуг электронных коммуникаций.

Дополнив законопроект новой главой о защите конфиденциальности в секторе электронных коммуникаций, усилится защита прав и основных свобод граждан, в частности, права на конфиденциальность и неприкосновенность частной жизни в отношении обработки персональных данных.

Таким образом, принятие закона, согласованного с директивами Европейского Союза, является наиболее эффективным способом  стимулирования конкуренции на рынках электронных коммуникаций, стимулирования инвестиций в развитие общественных сетей и услуг электронных коммуникаций и предоставления всем гражданам Республики Молдова качественных услуг по доступным ценам.

Все новости

07/07/2017 - 16:02
Законопроект о внесении изменений и дополнений к Закону об электронных коммуникациях № 241-XVI от 15 ноября 2007 г. был принят Парламентом 07.07.2017 в окончательном чтении. Документ был разработан...Read more
23/06/2017 - 12:08
Сегодня, Парламент утвердил законодательную инициативу председателя Парламента Андриана Канду относительно изменений и дополнений к Закону № 200 от 16 июля 2010 г. о режиме иностранцев в Республике...Read more
21/06/2017 - 16:55
Заместитель министра ИТС Виталие Тарлев провел сегодня первое заседание Рабочей группы по разработке Стратегии развития цифровой инновационной экосистемы и поддержки стартапов, созданной под эгидой...Read more